Zutaten Biskuitböden:
8 Eier
300 gr Zucker
320 gr Mehl
1 Teel. Backpulver
1 Prise Salz
Daraus einen Biskuitteig herstellen. In eine große Runde Backform und in eine kleinere gerecht aufteilen und bei 190 C ca. 25 min. backen. Beide Böden einmal durschneiden. So das man zwei kleine und zwei große Böden hat.
Tipp: Ich hab einfach Wienerboden gekauft und zwei davon mit n Mittelteller ausgeschnitten. Dann ist die Torte nicht ganz so aufwändig.
Zutaten Nougatfüllung:
1 Packung Vanillepudding (zum kochen)
40 gr Zucker
300 ml Milch
200 ml Sahne
150 gr Nougat
1 Tütchen Vanillezucker
2 mal Sahnesteif
Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch und 50 ml Sahne aufkochen lassen und das klein geschnittene Nussnougat hinein geben und verflüssigen.
Das angerührte Puddingpulver dazugeben und 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Den Pudding erkalten lassen.
Rest Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding heben. (also vorsichtig immer wieder rühren)
Zutaten: Marzipanfüllung:
1 Packung Puddingpulver Vanille
500 ml Milch
3 eßl. Zucker
200gr. Marzipan
250 ml Sahne
1 Packung Sahnesteif
Wie oben Pudding kochen und das klein geschnittene Marzipan verflüssigen. Abkühlen lassen, Sahne schlagen und unter die Masse heben.
Auf den großen Boden die Nougatcreme geben und den zweiten Boden darauf legen. Dann einen kleinen Boden darauflegen und mit der Marzipanpudding Mischung bedecken. Und den zweiten Boden darauf.
Zutaten Verzierung:
1 Marzipandecke
200 gr Marzipan
Rote und grüne Lebensmittelfarbe
(und was einem noch so einfällt)
Marzipandecke über den Kuchen decken. Marzipanrohmasse rot und grün einfärben. Blüten und Blätter formen. Torte verzieren. Fertig!
Mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Noch ein Tipp: Die Marzipanmasse hat viel mehr Menge und ich würde es in Zukunft anders verteilen. Also Marzipanmasse auf den unteren Boden geben.
Bild in Galerie! Kostet ca. 15 Euro
Viel Spaß und guten Appetit!
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