• Zutaten Biskuitböden:

    8 Eier
    300 gr Zucker
    320 gr Mehl
    1 Teel. Backpulver
    1 Prise Salz

    Daraus einen Biskuitteig herstellen. In eine große Runde Backform und in eine kleinere gerecht aufteilen und bei 190 C ca. 25 min. backen. Beide Böden einmal durschneiden. So das man zwei kleine und zwei große Böden hat.

    Tipp: Ich hab einfach Wienerboden gekauft und zwei davon mit n Mittelteller ausgeschnitten. Dann ist die Torte nicht ganz so aufwändig.

    Zutaten Nougatfüllung:

    1 Packung Vanillepudding (zum kochen)
    40 gr Zucker
    300 ml Milch
    200 ml Sahne
    150 gr Nougat
    1 Tütchen Vanillezucker
    2 mal Sahnesteif

    Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch und 50 ml Sahne aufkochen lassen und das klein geschnittene Nussnougat hinein geben und verflüssigen.
    Das angerührte Puddingpulver dazugeben und 1 Minute unter Rühren kochen lassen. Den Pudding erkalten lassen.

    Rest Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den Pudding heben. (also vorsichtig immer wieder rühren)

    Zutaten: Marzipanfüllung:

    1 Packung Puddingpulver Vanille
    500 ml Milch
    3 eßl. Zucker
    200gr. Marzipan
    250 ml Sahne
    1 Packung Sahnesteif

    Wie oben Pudding kochen und das klein geschnittene Marzipan verflüssigen. Abkühlen lassen, Sahne schlagen und unter die Masse heben.

    Auf den großen Boden die Nougatcreme geben und den zweiten Boden darauf legen. Dann einen kleinen Boden darauflegen und mit der Marzipanpudding Mischung bedecken. Und den zweiten Boden darauf.

    Zutaten Verzierung:

    1 Marzipandecke
    200 gr Marzipan
    Rote und grüne Lebensmittelfarbe
    (und was einem noch so einfällt)

    Marzipandecke über den Kuchen decken. Marzipanrohmasse rot und grün einfärben. Blüten und Blätter formen. Torte verzieren. Fertig!
    Mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

    Noch ein Tipp: Die Marzipanmasse hat viel mehr Menge und ich würde es in Zukunft anders verteilen. Also Marzipanmasse auf den unteren Boden geben.

    Bild in Galerie! Kostet ca. 15 Euro

    Viel Spaß und guten Appetit!

  • Da läuft mir das Wasser im Mund zusammen, vor allem da ich gerade erst einen Kuchen verhauen habe. :winking_face:

    Ich werd's nächste Woche mal ausprobieren und schauen, ob ich das hinbekomme. Klingt auf jeden Fall sehr lecker.

  • Werde die auch ausprobieren, je öfter ich das Rezept lese um so leckerer hört sich das an;)

    Aber wat sind denn Wienerböden, vorallem wo bekommt man sowas???
    Und wie kriegt man das mit der Marzipan am geschicktesten hin?
    Ausrollen und einen Kreis ausschneiden?

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