Derzeit werden immer mehr Tricks der Lebensmittelindustrie öffentlich - Was mit künstlichen Farbstoffen begann, hat sich nun über Fischimitat bis hin zu künstlichem Käse oder soganntem Gel-Schinken verbreitet.
Unter Deutschlands Lebensmittel finden sich zunhemend mehr künstliche Produkte.
Einige Beispiele:
Pizzakäse besteht nicht mehr nur aus Käse sondern immer öfter aus Wasser, Eiweiß und Pflanzenfett.
Schinken ist kaum mehr Schinken, immer öfter jedoch Stärkegel mit Fleischstückchen.
In Wasabi-Erdnüssen ist kaum noch natürlicher japanischer Meerrettich, sondern oft minderwertige Konzentrate, Geschmacksverstärker und Farbstoffe.
Schokoladenfüllungen in Keksen sind nur noch "Kakaocremefüllung mit billigem Schokoladen-Imitat"...
Wie geht es euch damit?
Ändert dieses Wissen euer Ernährungs-, bzw. Einkaufsverhalten?
Wer ist eurer Meinung nach Schuld?
Welche Nahrungsmittel sind euch noch bekannt, bei denen der Verbraucher getäuscht wird?
Wie kann man sich als Verbraucher schützen?
~ Vielen Dank für deinen Vorschlag, alive! ~