Über Analogkäse, Gel-Schinken und Fischimitat..

  • Derzeit werden immer mehr Tricks der Lebensmittelindustrie öffentlich - Was mit künstlichen Farbstoffen begann, hat sich nun über Fischimitat bis hin zu künstlichem Käse oder soganntem Gel-Schinken verbreitet.
    Unter Deutschlands Lebensmittel finden sich zunhemend mehr künstliche Produkte.

    Einige Beispiele:
    Pizzakäse besteht nicht mehr nur aus Käse sondern immer öfter aus Wasser, Eiweiß und Pflanzenfett.
    Schinken ist kaum mehr Schinken, immer öfter jedoch Stärkegel mit Fleischstückchen.
    In Wasabi-Erdnüssen ist kaum noch natürlicher japanischer Meerrettich, sondern oft minderwertige Konzentrate, Geschmacksverstärker und Farbstoffe.
    Schokoladenfüllungen in Keksen sind nur noch "Kakaocremefüllung mit billigem Schokoladen-Imitat"...

    Wie geht es euch damit?
    Ändert dieses Wissen euer Ernährungs-, bzw. Einkaufsverhalten?
    Wer ist eurer Meinung nach Schuld?
    Welche Nahrungsmittel sind euch noch bekannt, bei denen der Verbraucher getäuscht wird?
    Wie kann man sich als Verbraucher schützen?


    ~ Vielen Dank für deinen Vorschlag, alive! ~

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!