Folgende Zutaten werden für 3 (4) Portionen benötigt:
- 3oo g Nudeln
- 25o g gefrorener Seelachs
- 4oo ml trockener Weißwein
- 4oo ml süße Sahne
- 1 Bund Frühlingszwiebeln (mit Grün!)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- Speisestärke oder Soßenbinder für helle Soßen
- Honig (zum abschmecken)
Zubereitung:
- Nudeln wie gewohnt kochen.
- Sahne und Weißwein in einem Topf erwärmen, Seelachs hineingeben und 1o Minuten köcheln lassen.
- Frühlingszwiebeln in kleine Ringe, die normale Zwiebel in Halbmonde und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden (oder pressen). In einer Pfanne andünsten.
- Seelachs aus der Sauce nehmen und bei Bedarf in Stücke teilen! Währenddessen die Sauce einkochen lassen.
- Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, und mit Speisestärke/Soßenbinder zur gewünschten Sämigkeit bringen.
- Seelachs(stücke) und Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
- servieren!
Anmerkungen und Tipps:
- alternativ schmeckt das Gericht auch mit Reis
- Weißwein, aus dem die Sauce besteht, eignet sich auch als Getränk zum Gericht