Nudeln mit Lachs in Wein-Sahne-Sauce

  • Folgende Zutaten werden für 3 (4) Portionen benötigt:

    • 3oo g Nudeln
    • 25o g gefrorener Seelachs
    • 4oo ml trockener Weißwein
    • 4oo ml süße Sahne
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln (mit Grün!)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe Knoblauch
    • Salz
    • Pfeffer
    • Speisestärke oder Soßenbinder für helle Soßen
    • Honig (zum abschmecken)

    Zubereitung:

    • Nudeln wie gewohnt kochen.
    • Sahne und Weißwein in einem Topf erwärmen, Seelachs hineingeben und 1o Minuten köcheln lassen.
    • Frühlingszwiebeln in kleine Ringe, die normale Zwiebel in Halbmonde und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden (oder pressen). In einer Pfanne andünsten.
    • Seelachs aus der Sauce nehmen und bei Bedarf in Stücke teilen! Währenddessen die Sauce einkochen lassen.
    • Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, und mit Speisestärke/Soßenbinder zur gewünschten Sämigkeit bringen.
    • Seelachs(stücke) und Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
    • servieren!

    Anmerkungen und Tipps:

    • alternativ schmeckt das Gericht auch mit Reis
    • Weißwein, aus dem die Sauce besteht, eignet sich auch als Getränk zum Gericht

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