(Rezept für 4 Personen)
800g Hokaidokürbisfleisch
1 großer Apfel (z.B. Boskop)
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stück Sellerieknolle
1-2 rote Chilischoten
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 l Hühnerbrühe
1/2 TL Ingwerpulver (oder frisch geriebenen)
2 Lorbeerblätter
1 Zweig frischer Thymian
150ml Sahne
Salz
150g Creme fraiche
1 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
1 TL Tandoorigewürz
Schnittlauch
Garam Masalla
Kürbisfleisch und geschälten Apfel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und ebenfalls würfeln. Chilischoten entkernen, Knoblauch schälen, beides hacken und zusammen mit dem Gemüse in Butter andünsten.
Dann Kürbis, Apfel, Brühe, Ingwer, Lorbeer und Thymian zufügen. Zugedeckt zwanzig Minuten köcheln lassen.
Danach Thymian und Lorbeer entfernen. Sahne zugießen und die Suppe pürieren. Mit Salz abschmecken.
Creme fraiche, Zitronensaft, Zucker und Tandoorigewürz verrühren und mit dem Schnittlauch in die Mitte der Suppe kleksen. Garam Masalla drüber streuen.