Also eigentlich ist essen ja nicht meine Stärke, aber wenn ich etwas wie Kuchen essen muss, dann wähle ich immer diesen aus und bisher wollten mir alle das Rezept klauen
Für den Teig:
400g Mehl
4 TL Backpulver
1 TL Natron
8 EL Kakaopulver
2 Eier
160g braunen Zucker
300g Buttermilch
100 g weiche Butter oder neutrales Öl
Für die Füllung
400g Frischkäse
3 EL Zucker
2 Päckchen Bourbon- Vanillezucker
Zubereitung:
Backofen auf 180° vorheizen und Kuchenform/Blech einfetten
In einer kleinen Schüssel den frischkäse mit dem zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
In einer weiteren Schüssel das gesiebte Mehl, Backpulver, Natron und Kakaopulver sorgfältig vermischen.
In einer dritten, großen, Schüssel, das Ei aufschlagen und leicht verquirrlen. Danach den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und alles gut vermischen.
Nun die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Erst etwas der Teigmasse auf dem Blech oder in der Form verteilen, danach die gesamte Füllung rüber geben und anschließend noch die restliche Teigmasse drüber.( Füllung muss komplett bedeckt sein!)
Alles für 20-25 Minuten in den Ofen und fertig!