Serbische Bohnensuppe

  • Zutaten für ca. 3-4 Teller..

    1 Packung Bauchspeck
    1 kl. Zwiebel
    1 grüne Paprikaschote
    1 Lauchstange/Porree
    1 Dose weiße Bohnen 850 ml
    1 Tube Tomatenmark
    1 Liter Wasser ca.
    Salz,Pfeffer, Paprikagewürz, 1 Eßl. Brühepulver


    Speck würfeln, anbraten, Zwiebel würfeln und dazugeben. Paprika in kleine Stücke, Lauch in Ringe schneiden, alles kurz anschmoren. Bohnen mit Flüssigkeit dazugeben und den Liter Wasser angießen. Das Tomatenmark und das Brühepulver ebenfalls dazugeben. Nun ca. 20 min. köcheln lassen.
    Dann nach belieben abschmecken.

    Empfehle: wenig Salz und das Paprikagewürz erst zum Schluß, da es sonst bitter werden kann.

    Guten Appetit!

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!