Farfalle mit Pilzen und Sahne oder auch Farfalle con i funghi e la crema
~ für 2 Portionen ~
150 g Champignons
150 g Pilze (Shiitake)
125 g Porree
250 g Nudeln (Farfalle)
20 g Butter
1 Knoblauchzehe(n)
200 ml Sahne
30 g Parmesan
1 TL Petersilie, gehackte
1 TL Haselnüsse, gehackte
Salz und Pfeffer
Die Champignons und Shiitake-Pilze putzen und vierteln, Porree putzen und würfeln. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Rühren 2-3 Min. dünsten, Porree hineingeben und den Knoblauch dazupressen. Mit der Sahne auffüllen und 2-3 Min kochen. Den geriebenen Parmesan in die Sauce geben. Nudeln abtropfen lassen und unterheben. Salzen, pfeffern und die Petersilie dazugeben. Mit den Haselnüssen bestreuen.
Gefüllte Champignons oder Funghi Ripieni
~für 2 Portionen~
2 Champignons, große
½ Ei(er)
½ kleine Tomate(n)
½ Scheibe/n Weißbrot, möglichst frisch
2 EL Parmesan, frisch gerieben
½ Knoblauchzehe(n)
½ EL Petersilie, hacken
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
½ EL Paniermehl
Pilze säubern (ohne waschen), Stiele abtrennen und grob zerkleinern. Man kann hier auch andere große Pilze nehmen, es müssen nicht Champignons sein.
Füllung:
Ei verquirlen und mit den Pilzstielen vermengen. Tomaten enthäuten und klein würfeln, dazu das Brot (zerbröckelt), Parmesan, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer und 1 TL Olivenöl zufügen. Alles mit der Ei-Pilzmasse vermengen und in die Pilzköpfe füllen. Auflaufform fetten und die Pilze hineinsetzen. Mit Paniermehl bestreuen und einige Tropfen Olivenöl darüber tropfen lassen.
Ofen vorgeheizt auf 220 Grad: Darin 20 Minuten backen, bis die Pilze sich oben goldgelb bräunen. Kann man auch kalt essen.
*YAMMYAMM!*