Geschnetzeltes in Wein-Sahne-Soße mit Schupfnudeln
Zutaten für ca. 3 Portionen:
400-500g Geschnetzeltes
500g Schupfnudeln
250 g Lauch (geputzt gewogen)
1 rote Zwiebel
125 ml Weißwein
125 ml Sahne
1 EL Honig
1 EL dunkler Balsamico-Essig
1 TL (Gemüse-)Brühe
1-2 EL heller Soßenbinder
4 EL Pflanzenöl
einige Rosmarinstängel
Salz und Pfeffer
(zum Garnieren: 1 EL Kürbiskerne und ½ in Streifen geschnittene Peperoni)
Zubereitung: (Dauer: ca. 35 Minuten)
Geschnetzeltes trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und achteln und den Lauch in feine Ringe schneiden. Das Geschnetzelte nach dem Anbraten im Öl aus der Pfanne nehmen, Zwiebelstücke und Lauch-Ringe im übrig gebliebenen Bratfond bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Honig, Balsamico-Essig, Wein und Sahne zugeben und alles ungefähr 3-6 Minuten kochen lassen.
Zwischenzeitlich Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Schupfnudeln darin goldbraun braten.
Die Flüssigkeit mit Soßenbinder andicken. (Gemüse-) Brühe, Salz, Pfeffer und Rosmarinstängel dazugeben. Das Geschnetzelte wieder zurück zur Soße geben, erhitzen und abschmecken.
(Kürbiskerne grob hacken und zusammen mit den Peperoni-Streifen vor dem Servieren aufstreuen.)
- fertig -