Yakitori ~ ein Rezept von Minun ~ und natürlich auch von ihr genehmigt, dass ich das hier 'reinstellen darf ~
Zutaten:
35o - 4oo g Hähnchenbrustfilet
eine Stange Lauch
15o ml Sake
15o ml Mirin
3 EL Zucker
3 EL dunkle Sojasoße
Reis
Ingwer
Sesamöl
Erdnussöl
Teriyakisauce
Spieße
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet in Würfel, Lauch in Ringe schneiden und die Ingwerwurzel reiben.
Dann den Reis ansetzen.
Sake, Mirin, Sojasoße, Zucker und Ingwer in einen Topf geben und aufkochen.
Die Hähnchenwürfel dazugeben und nach ca. 5 Minuten wieder 'rausnehmen und abwechselnd mit dem Lauch auf die Spieße stecken.
Sesam- und Erdnussöl in einer Pfanne erwärmen und die fertigen Spieße darin anbraten. Dabei alle zwei Minuten mit der Marinade aus dem Topf bestreichen!
Nach ca. 10 Minuten sind die Spieße fertig.
Die Spieße zusammen mit dem Reis auf einen Teller geben.
Ein wenig Teriyakisauce in die Pfanne kippen, erwärmen und über angerichtete Spieße geben.
- Fertig -