Kerniger Haferflockenauflauf

  • Hätt da auch mal ein Rezept:

    Kerniger Haferflockenauflauf

    Zutaten:

    3 säuerliche Äpfel
    75 g Margarine
    3 Eier
    100 g Zucker
    100 ml Milch
    125 g Haferflocken
    20 g Feine Speisestärke (z.B. Mondamin)
    1 gestrichener TL Backpulver

    Zubereitung:

    2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben
    schneiden. Margarine in eine Schüssel geben, Eier trennen.

    Eigelb, Zucker, Milch, Haferflocken, Feine Speisestärke und
    Backpulver darauf geben. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät
    auf höchster Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren.

    Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den Apfelscheiben unter
    den Teig heben. Masse in eine gefettete Aufflaufform füllen.
    Dritten Apfel schälen, in Ringe schneiden und den Auflauf
    damit belegen.
    Im vorgeheizten Backoffen bei 200 Grad bis 225 Grad
    (Umluft 175 bis 200 Grad) ca. 45 Minuten backen.

    Also mir schmeckts wirklich lecker!
    Die Haferflocken schmeckt man auch ned so direkt raus...

    eternal

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!