Hätt da auch mal ein Rezept:
Kerniger Haferflockenauflauf
Zutaten:
3 säuerliche Äpfel
75 g Margarine
3 Eier
100 g Zucker
100 ml Milch
125 g Haferflocken
20 g Feine Speisestärke (z.B. Mondamin)
1 gestrichener TL Backpulver
Zubereitung:
2 Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben
schneiden. Margarine in eine Schüssel geben, Eier trennen.
Eigelb, Zucker, Milch, Haferflocken, Feine Speisestärke und
Backpulver darauf geben. Alle Zutaten mit einem Handrührgerät
auf höchster Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren.
Eiweiß steif schlagen und zusammen mit den Apfelscheiben unter
den Teig heben. Masse in eine gefettete Aufflaufform füllen.
Dritten Apfel schälen, in Ringe schneiden und den Auflauf
damit belegen.
Im vorgeheizten Backoffen bei 200 Grad bis 225 Grad
(Umluft 175 bis 200 Grad) ca. 45 Minuten backen.
Also mir schmeckts wirklich lecker!
Die Haferflocken schmeckt man auch ned so direkt raus...
eternal