Toller Thread...
Da kann ich auch noch was beisteuern.
Gemüselasagne (für 2 Personen)
1. Eine Zucchini , eine Aubergine und eine gelbe Paprika waschen, in Scheiben schneiden, etwa 5 Minuten in ca. 5 EL Olivenöl dünsten.
2. Eine Zwiebel in heißem Öl glasig dünsten. 15 Kirschtomaten vierteln, 2 EL Ketchup und 2 EL Tomatenmark zugeben, 10 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen, salzen, pfeffern.
3. 75 ml Sahne , 125 ml Gemüsebrühe und 1 EL Mehl verrühren, aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. In eine Form etwas Tomatensauce geben, dann 125 g Lasagneblätter (ohne Vorkochen) im Wechsel mit Gemüse, Tomaten- und Sahnesauce schichten. Zuletzt Sahnesauce und 125 g geriebenen Mozzarella drüber. Im heißen Backofen bei 200° C etwa 45 Minuten backen.
Also meine Familie ist immer ganz begeistert, wenn ich diese Lasagne mache...
Ist auch wirklich nicht schwer und der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, man muss sich ja nicht unbedingt genau an das Rezept halten. So habe ich zum Beispiel mal die Auberginen weggelassen (stattdessen mehr Paprika und Zucchini) oder statt Mozzarella einen anderen geriebenen Käse genommen.
Einen lieben Gruß und guten Appetit von
schwerelose