Zaziki (Tsaziki) wie auch immer man das schreibt.
Zutaten für 2 Personen
450 Gramm Joghurt griechischer Art
10 cm Salatgurke
1 - 1,5 Knoblauchzehe(n) gepresst
1 El. Olivenöl
1 El. Doppelrahmfrischkäse
Salz,Zucker
Zubereitung:
Ein Sieb mit aufgeschnittenen Filtertüten auslegen. Joghurt hinein geben, ca. 30 min. bis 1 Std. abtropfen lassen. Joghurtwasser wegschütten. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel entkernen. Gurke grob raspeln. In eine Schüssel geben und mit einer Prise Zucker und einem halben Teelöffel Salz vermischen, ca. 30 min. stehen lassen.
Abgetropften Joghurt in eine Schüssel geben. Gurke gut ausdrücken, dazu geben. Olivenöl, Frischkäse und den geschälten, gepressten Knobi dazu geben. Gut verrühren.
Eventuell mit Salz nachwürzen.