Zutaten:
- Haferflocken ca 250 gr (ich nehme die Körnigen, ist Geschmackssache?
- 2-3 Eier
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 mittelgrosse Karotten
- Ne Zehe Knobi
- Salz.Pfeffer.Paprika.Petersilie
- etwas warme Gemüsebrühe
Zwiebel & Knobi fein würfeln,
Karotten putzen und fein würfeln bzw raspeln
(Im Prinzip kann man da ziemlich jedes Gemüse mit reinarbeiten, klaro)
Das Ganze schön weichdünsten & abwürzen
Haferflocken, die Eier, Gewürze in ne Schüßel,
Das Angedünstete dazu & alles miteinander schön durchkneten.
Bei Bedarf etwas Gemüsebrühe - ich brauchte ungefähr 2 EL voll.
Pfanne erhitzen, Fett rein, die Teile formen - ich mache die immer relativ klein,
weil ich so gerne die Kruste futtere, schön anbraten & schon hat man
was Fleischfreies zu futtern.
Mein Testesser vorhin war begeistert! Ich auch...
Seit Ewigkeiten nimmer gemacht, ist ne Sache von max 30 min.
Lässt sich auch leicht variieren:
Schafskäse mit rein
Sojamehl mit rein etc
Und - wie bei Frikadellen - man kann es auch im Backofen machen!