Quarkstollen

  • Zutaten:

    • 150g Margarine
    • 200g Zucker
    • 2 Eier
    • 2 Päckchen Zitronenschale
    • 250g Quark
    • 500g Mehl
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 2 EL Rum (oder ein Fläschchen Rumaroma)

    Zubereitung:
    Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Zitronenschale und Quark unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, davon die Hälfte unterrühren, den Rum zufügen. Dann der Rest Mehl unterkneten. Den Teig zu einem Stollen formen und auf ein gefettetes Backblech legen.
    Im vorgeheizten Backofen ca. 60min bei 175° backen.

    Wer mag, kann dem Teig auch noch Rosinen unterkneten (aber ich mag keine Rosinen, daher stehen sie hier nicht im Rezept ;)).

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!