Auf Anfrage von Tine05 hier mal kurz beschrieben, wie ich Erdnußbutter verarbeite:
Hähnchenfleisch in Erdnußbutter:
400gr Hähnchenbrust
1 guter EL Erdnußbutter (crunchy - ist aber Geschmackssache)
4-5 Zwiebeln
2-3 Paprika
1-2 scharfe Pepperoni
1 gehäufter TL Gemüsebrühe
ca 500ml Wasser
Salz.Grober Pfeffer.Prise Nelkenpulver.Curry.Paprika.Muskat
Ich schneide das Fleisch in etwa 3-4 cm lange Stücke, das Gemüse schneide ich in Würfel...
Alles zusammen in der Pfanne gut anbraten, bis das Fleisch weißlich wird.
Abwürzen (Obacht mit dem Nelkenpulver!).
Dann langsam mit dem Wasser ablöschen; Gemüsebrühe rangeben
Einen guten EL der Erdnußbutter hineinschmelzen lassen...
Je, nach Geschmack kann mehr oder weniger Erdnußbutter verwendet werden; ab und an schütte ich auch mal Sahne dazu.
Das Ganze schmeckt (mir)() wunderbar mit Kartoffelbrei;
nen schöne Ring machen, dann die Soße in die Mitte...hmmm
Kommt aber auch sehr gut mit Pommes bzw Kartoffeln, Knödeln etc
Dazu ein Mischsalat und ich wünsche einen guten Apetit!
(Also, ich bestehe darauf, dass ich mir das EBEN livehaftig selbst aus den Fingern geasugt habe...*lächelnd feststell*...die Mods wissen schon!)
Aso, liebe Tine, ich habe beschlossen, wenn ich mir schon die Mühe mache, dann sollen alle was davon haben - deswegen habe ich es hier in die Wohlfühlecke gepostet...
Aber ich danke dir sehr für die Anregung; hat gerade richtig Spaß gemacht...