Erdnußbuttersoße ala Ganesha

  • Auf Anfrage von Tine05 hier mal kurz beschrieben, wie ich Erdnußbutter verarbeite:

    Hähnchenfleisch in Erdnußbutter:

    400gr Hähnchenbrust
    1 guter EL Erdnußbutter (crunchy - ist aber Geschmackssache)
    4-5 Zwiebeln
    2-3 Paprika
    1-2 scharfe Pepperoni
    1 gehäufter TL Gemüsebrühe
    ca 500ml Wasser
    Salz.Grober Pfeffer.Prise Nelkenpulver.Curry.Paprika.Muskat

    Ich schneide das Fleisch in etwa 3-4 cm lange Stücke, das Gemüse schneide ich in Würfel...
    Alles zusammen in der Pfanne gut anbraten, bis das Fleisch weißlich wird.
    Abwürzen (Obacht mit dem Nelkenpulver!).
    Dann langsam mit dem Wasser ablöschen; Gemüsebrühe rangeben
    Einen guten EL der Erdnußbutter hineinschmelzen lassen...

    Je, nach Geschmack kann mehr oder weniger Erdnußbutter verwendet werden; ab und an schütte ich auch mal Sahne dazu.

    Das Ganze schmeckt (mir)() wunderbar mit Kartoffelbrei;
    nen schöne Ring machen, dann die Soße in die Mitte...hmmm
    Kommt aber auch sehr gut mit Pommes bzw Kartoffeln, Knödeln etc

    Dazu ein Mischsalat und ich wünsche einen guten Apetit!

    (Also, ich bestehe darauf, dass ich mir das EBEN livehaftig selbst aus den Fingern geasugt habe...*lächelnd feststell*...die Mods wissen schon!)

    Aso, liebe Tine, ich habe beschlossen, wenn ich mir schon die Mühe mache, dann sollen alle was davon haben - deswegen habe ich es hier in die Wohlfühlecke gepostet...
    Aber ich danke dir sehr für die Anregung; hat gerade richtig Spaß gemacht...

  • Danke Ganesha, wird nächstes Wochenende ausprobiert. Meine Steffi will es kochen für uns. Wir kochen aber zusammen, macht mehr Spaß.
    Berichte dann, wies geschmeckt hat nächsten Sonntag. Vielen lieben Dank

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!